投稿日:2020年2月6日

関西圏の飲食店13店舗で県産食材を使った「福岡フェア」を開催!


関西圏の飲食店13店舗で県産食材を使った「福岡フェア」を開催!


福岡県では、県内外の外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを知ってもらう取組を進めています。

この取組の一環として、関西圏の飲食店13店舗において、「博多和牛」や「はかた地どり」、「八女茶」等の県産食材を使った料理を提供する「福岡フェア」を開催します。

この機会に、本県自慢の食材を是非ご賞味ください。

1 開催期間

   令和2年2月1日(土)~2月29日(土)

   ※開催期間は店舗によって異なりますので、別紙をご参照ください。

2 実施店舗

所在地 店舗
大阪市中央区(4店舗) 「TORI FOOD byトリ風土研究所」、「TUFFE TERRACE EAT(トゥッフェ テラス イート)」、「uralogica(ウラロジカ)」、「urarobata(ウラロバタ)」
〃 西区 (3店舗) 「MOULIN(ムーラン)」、「urasakaba(ウラサカバ)」、「山海倶楽部(さんかいくらぶ) 淀屋橋店」
〃 北区 (2店舗) 「炭と地酒とたしなみワイン Kai本店 醸(かも)す」、「uralobby(ウラロビー)」
〃 浪速区 (1店舗) 「uraloge(ウラロジ)」
〃 大正区(1店舗) 「アトリエスタ食堂」
〃 住吉区(1店舗) 「Lago(ラーゴ)」
京都市中京区(1店舗) 「旬ダイニングすいば」

計 13店舗

※店舗の詳細は別紙をご参照ください。

3 提供メニューの一例(下線は県産食材) ※カッコ内は提供される店舗

   ・はかた地どりとポルチーニ茸のブランケット(炭と地酒とたしなみワイン Kai本店 醸す)

   ・特鮮 本鰆コンフィのサラダ 博多のトマトドレッシング(MOULIN)

   ・産地直送天然鮮魚 軽い備長炭焼き アラ出汁 魚の旨味が詰まったソースで(Lago)

   ・博多和牛のタタキ(旬ダイニングすいば)

はかた地どりと ポルチーニ茸のブランケット

特鮮 本鰆コンフィのサラダ 博多のトマトドレッシング

産地直送天然鮮魚 軽い備長炭焼き アラ出汁 魚の旨味が詰まったソースで

博多和牛のタタキ

4 問い合わせ先

   株式会社パソナ農援隊(担当:石井)

   TEL:06-7636-6124