投稿日:2019年8月7日

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで「九州フェア」が開催されます!


 豊かな自然に育まれた山海の幸や魅力あふれる郷土料理など、“食の宝庫”とも称される九州を代表する美食が揃います。

 福岡県産食材は、これから旬を迎えるいちじく「とよみつひめ」、糸島産ハーブで香り付けされた「はかた一番どり」や販売開始から10周年を迎えるラーメン用小麦「ラー麦」が使用される予定です。

 福岡県産食材をはじめ、臨場感あふれるオープンキッチンから提供される約50種もの料理の数々をお楽しみください。

◆日時

2019年8月1日(木)~9月30日(月)

【ランチ】 11:30~15:00(90分制)

【ディナー】 17:00~21:30(土日祝のみ120分制)

◆場所

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ブッフェ・ダイニング 「オーシャンテラス」

(横浜市西区みなとみらい1‐1‐1 1F)

◆県産食材が使用されるメニュー例

【ランチ】

・糸島ハーブ香る はかた一番どりのロースト

・博多ラー麦のとんこつラーメン

・八女抹茶クッキー

【ディナー】

・フォアグラの冷製 フラン 福岡産いちじく”とよみつひめ”と共に

・八女抹茶クッキー

◆電話(レストラン予約直通)

045‐223‐2267

◆HP

https://www.interconti.co.jp/yokohama/restaurant/restaurant/ocean_terrace/

ブッフェ・ダイニング オーシャンテラス

メニューイメージ