投稿日:2020年10月9日

ホテルオークラ福岡で県産食材を使用した「福岡の食・再発見フェア」を開催!


ホテルオークラ福岡で県産食材を使用した「福岡の食・再発見フェア」を開催!


福岡県では、県内外の外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを広く知ってもらう取組を進めています。

この取組の一環として、ホテルオークラ福岡の館内6レストランで「福岡の食・再発見フェア」を開催します。

フェアでは、「博多和牛」や天然マダイなどの県産食材をふんだんに使用した特別メニューが提供されます。

この機会に、本県自慢の食材を是非、ご賞味ください。

1 開催期間

   令和2年10月3日(土曜日)~11月8日(日曜日)

   ※土曜日、日曜日、祝日のみの限定開催です

2 開催店舗

   「ホテルオークラ福岡」内の6レストラン(福岡市博多区下川端町3-2)

   ・オールデイダイニング カメリア   ・和食堂 山里

   ・中国料理 桃花林          ・ビアレストラン オークラブルワリー

   ・鉄板焼 さざんか          ・フレンチレストラン ル・シャンドール

3 提供されるメニューの一例と料金

   <オールデイダイニング カメリア「福岡・糸島の恵みコース」>

   ・糸島産小魚のスープ アイオリのカプチーノ

   ・博多和牛のカルパッチョ仕立て ヴィネグレットソース

    朝倉産ネギのピストゥー

   ・糸島の天然鯛を塩釜焼きで ノイリー酒のクリームソース

    県産野菜のガルグイユと一緒に

   ・糸島の牛乳ジェラート 柿のコンフィチュール添え

    料金: 1名様 6,000円(サービス料・消費税込)

   ※その他、提供メニューや価格については下記アドレス

    もしくは、QRコードを参照願います

    【 https://www.fuk.hotelokura.co.jp/restaurant/fukuoka

4 問合せ先

   ホテルオークラ福岡 広報課

   担 当:江崎

   T E L:092-262-1883

   レストランへの予約は、レストラン予約課までお願いします

   TEL:092-262-1176