投稿日:2020年2月6日

ウェスティンホテル大阪で「鐘崎天然とらふく」を使った「福岡の地酒と河豚(フグ)鍋コース」提供!


ウェスティンホテル大阪で「鐘崎天然とらふく」を使った
「福岡の地酒と河豚(フグ)鍋コース」提供!


福岡県では、外食事業者等と連携し、広く県産食材のおいしさを知ってもらう取組を進めています。

この取組の一環として、大阪のラグジュアリーなホテル「ウェスティンホテル大阪  日本料理はなの」において、「鐘崎天然とらふく※1」を使用したコース料理が提供されます。

これに合わせて、店舗では、料理長達が県内の産地を訪れて※2、“冬の味覚フグ”と相性の良い、厳選した日本酒も提供されます。

ぜひ、この機会に「福岡の食」をご堪能ください。

※1 天然フグの福岡県最大の水揚げ港である宗像市鐘崎漁港で水揚げされたトラフグ。

※2 令和元年11月21日~22日の2日間、県内の酒蔵や水産物の産地などを視察。

1 開催期間

   令和2年2月1日(土)~2月29日(土)

   ディナー:17:30~22:00(ラストオーダー21:30)

2 開催店舗

   ウェスティンホテル大阪 3階 日本料理「はなの」

   (大阪市北区大淀中1-1-20新梅田シティ内)

3 提供されるメニュー・価格(消費税・サービス料込)

   <ディナー>

   ・福岡県鐘崎産天然河豚鍋コース   30,000円~

    ※5日前までに要予約

    ※天候不良などにより入荷が無い場合があります。

   <日本酒>

   ・12種 グラス            1,500円~

    ※提供銘柄 大賀酒造 大賀7種

          みいの寿 三井の寿3種、美田(びでん)1種

          伊豆本店 亀の尾1種     他

4 リリースに関する問合せ先

   ウェスティンホテル大阪 企画広報課 石川 浩代

   (E-mail:pressrelease@westinosaka.com)

   (TEL:06-6440-1033)

県産酒イメージ

鐘崎天然とらふくと
メニューイメージ